среда, 27 мая 2015 г.

Дух обвинения. (Часть 2)

Тот же отвратительный дух, который будет вас обвинять в связи с вашим личным опытом, в том же ключе будет отрезать любую возможность помощи, которую он, вероятно, заметит на пути к вам.  Он будет обвинять других людей в вас, направляя вас к тому, чтобы вы потеряли доверие к ним, тем самым приводя вас к огромному разочарованию. Если обвинения принимаются, то прямым следствием этого является уныние. Человек, которого обвиняют, будет часто помогать дьяволу, через обращение к воспоминаниям прошлого, т.е. к тому, что уже было прощено, пытаясь раскаяться в том. Обвиняемая и унылая душа будет часто спускаться к мрачному берегу моря забвения, найдя там корабль разочарования, спустит его на воду и будет плавать в тумане и мгле прошлой жизни, охотясь за чем-нибудь, что можно было бы оплакивать. Некоторые ошибки и грехи, совершённые в прошлом, которые подобно заброшенному океану, были давно уже прощены и забыты, вновь находятся, и вытягиваются на берег разочарованной души, которая стремиться что-то предпринять, приглашая друзей или братьев, помочь их просить Бога обратить на эту ситуацию внимание и простить её. Но Бог не будет присутствовать в этом. Что Он однажды простил, то простил навсегда, и Он не может простить ещё раз. «и, - говорит Он, -  грехов их и беззаконий их не воспомяну более» Евр. 8:12.

Если человек, приходя к Богу, получает прощение своих грехов и некоторое время живёт верно, но в конце отступает и становиться потерянным, то прежние грехи не вспомнятся ему, и также он не будет страдать за свои поступки прошлой жизни, но только за те, которые были совершены после его падения. Также Господь не прощает только часть наших неправедных деяний. Когда Он прощает, то Он прощает всё, и прощает навсегда. Итак, есть только один выход, противостоять дьволу и всем обвинениям, отрезать береговую линию (не приходить на берег уныния) и предать прошлое волнам забвения. Предать вечному запустению все прошлые ошибки и грехи, которые Бог простил, и смотреть на крепость Сион.


Путь избавления. – С радостью, мы предлагаем путь избавления для каждой души, которая согнулась под обвинительной и разочарующей силой дьявола. Каждый, кто изберёт Божий путь, может быть свободным, и вместо того чтобы быть угнетаемым сатаной, он может топтать его под своими ногами, т.к. Бог обещал: «власть над всей силой вражьей».
Тот, кто подавлен обвинениями  напонинает нам очень сильно капитана одного корабля и его команду, которые однажды потерялись в море. Исчерпав свои запасы пресной воды, они умирали от жажды, и видя, проходящие мимом други суда, кричали: «Воды! Пресной воды!» В ответ экипаж, проходящего судна, отвечал им, что они находятся в устье реки Гудзон, и что всё что им нужно сделать, это зачерпнуть воды и пить. Если бы потерянный экипаж не был бы проинформирован в том, что они находятся в пресных водах, то скорее всего они бы погибли, когда помощь была так близка.

Обвиняемая и подавленная душа практически умирает от жажды, взывая о помощи, тогда как воды вечной жизни текут так близко. Дорогая душа, для тебя есть помощь. Вода жизни свободно предлагается, и если ты только попьёшь, то будешь жить.

Есть одно правило, которым вы сможите распознать дух от дьявола и отличить его от Духа Божьего. Когда Дух Божий осуждает вас во грехе, то Он будет указывать на неправду очень ясно, что вы не останетесь в сомнениях. Но когда дьявол обвиняет, он никогда не может сказать что неправильно. Вы будете чувствовать себя очень плохо, и в любом случаи вы возможно будете чувствовать себя как грешник, но если вы не знаете того, что вы нарушили писанный Божий закон, то стойте на вашем основании и игнорируйте дьявола. Сатана может сказать, что ваши испытания не такие как испытания у других людей, или что они длятся слишком долго, чтобы быть только лишь испытаниями, но если вы будете противостоять ему, то он вынужден будет убежать. Вы должны быть готовы нести испытания, т.к. «блажен человек, который переносит искушение». Иак. 1:12. Вы должны научиться «с великою радостью принимайте когда впадаете в различные искушения». Иак. 1:2. И, «терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка» Иак. 1:4.

Дорогая обвиняемая и подавленная душа, вот там, находиться город убежище, куда ты можешь убежать и быть в безопасности. Он называется Стабильность (Непоколебимость) и его улицы вымощены победой. Там в воздухе парит свобода, и все его жители, хотя и не без испытаний, торжествуют. Дорога, ведущая к нему это настойчивость и вера. Бегите к нему прежде чем убийца поразит вас последним ударом, и вы потеряете свою душу. Сатане совсем неважно потеряете ли вы свою душу благодаря обвинениям или же через злодеяние. Не медлите, тратя своё время слушая сатану, ибо он добивается вашего уничтожения. Твёрдо противостаньте ему и повернитесь навсегда к нему спиной.


«Противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам» Иак. 4:7,8. Некоторые люди проводят всё своё время противостоя дьяволу, в результате чего не имеют времени приблизиться к Богу. Противостаньте дьяволу, и оставьте его с его обвинениями, игнорируйте его, и приблизьтесь к Богу, и Бог приблизится к вам, тогда победа будет твоя.

Первод главы «Accusing spirits» из книги «The Spirit and other spirits» D.O.Teasley 1903

Комментариев нет:

Отправить комментарий